首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

市香城学校、永安中学开展“洋葱数学”交流研讨活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-10 10:29

  咸宁新闻网讯 (记者 熊大平 通讯员 陈芳) 5月3日下午,咸安区永安中学校长及5位数学老师来到市香城学校,参加初中“洋葱数学”交流研讨活动。香城学校部分教学骨干老师参加了交流研讨。
  交流活动以香城学校数学老师袁慧萍的“洋葱数学”示范课开始。袁慧萍老师以“洋葱数学”的app软件为载体,运用网络教学手段开展教学,学生的学习兴趣完全被这种新颖的方式所吸引,师生互动融洽,课后反馈良好,充分展现了“洋葱数学”独特的教学模式。
  随后,两校教师进行了交流研讨,并就如何利用“洋葱数学”开展教学活动等问题,进行沟通。“洋葱数学”顾问对老师们提出的问题进行了答疑解惑。参加交流的老师们纷纷表示,此次交流研讨活动非常成功,亲身感受和体验了“洋葱数学”的教学魅力,要将“洋葱数学”更好地应用到课堂教学中,提高课堂教学效果。
  据悉,“洋葱数学”是一款教学与练习相结合的在线数学学习工具。市香城学校推广的“洋葱数学”得到老师和家长们的认可,学生的数学学习兴趣明显提升。

编辑:zhusijia

上一篇: 咸宁高中邀请退伍老兵讲党史教育课
下一篇: 教育部致信:家长是孩子的第一任老师

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端